Описание маршрута и рельефа с разбивкой по участкам

Большинству из вас, наверняка, любопытно что же представляет из себя наша трасса в плане рельефа. Безусловно, отсылки к красивым пейзажам в описаниях — это прекрасно, но смотреть бегунам в основном придется под ноги, во избежание досадных падений.
С этой целью, мы подготовили небольшое описание маршрута гонки с разбивкой по участкам. На представленной схеме описываемые участки выделены желтыми линиями с нумерацией от 1 до 9.
Итак, от самого старта к самому финишу мы расскажем вам обо всех коварных нюансах маршрута.

СТАРТ:

От старта вас ждет небольшой подъем по каменистой колее, но уже буквально через 100 метров переходящей в тропу до самого входа на круг в транзитной зоне.

УЧАСТОК 1. (Лесная вырубка, протяженность 1 км)

От транзитной зоны первые 100 м как таковой тропы нет, поэтому бежать придется по кочкам, заходящим в небольшое болотце (глубина не более, чем по щиколотку). Помимо болотца на пути также будут встречаться подмоченные участки, но все в пределах высоты кроссовка.
Далее по участку ведет узкая лесная тропа, с камнями и корнями. На пути будут несколько поваленных деревьев.

ВНИМАНИЕ!

В случае дождливой погоды тропа будет основательно залита водой, так как на горе любая тропка в условиях дождя превращается в хороший водоток. Поэтому ругаем организаторов и запасаемся терпением.

УЧАСТОК 2. (Спуск «Барыня», протяженность 0,5 км)

Первые 150 м спуска представляют собой каменную тропу (по сути – голую скалу) с небольшим градиентом, далее уклон увеличивается, и вы уже бежите по грунтовой тропе наполненной камнями. Последние 100 м – осыпающийся каменистый грунт с очень крутым градиентом.

Внимание!

В случае дождя просим соблюдать осторожность на спуске, особенно, на первых 150 м. По мокрой скале очень хорошо скользят практически все кроссовки.

УЧАСТОК 3. (Экотропа, протяженность 3 км )

Большая часть этого участка — это комфортная лесная тропа, местами наполненная камнями и корнями. Но 30% процентов участка — это скальные выходы, с резкими перепадами высот. В этих местах тропа труднопроходима и наполнена острыми камнями . Спуски местами с «сыпухой» из битого камня с очень крутым градиентом.

ВНИМАНИЕ!

В случае дождливой погоды просим соблюдать осторожность при прохождении скальных участков. Очень сколько. Тропу со стороны горы будут пересекать ручьи.

УЧАСТОК 4. (Линия берега, протяженность 1,5 / 5)

Первые два островка, которые обегают все участники — один из самых живописных участков, по своей сути –литораль (линия прибоя). В нашем случае это плотно слежавшийся песок с мелкими камнями, местами ковер из фуксии (водоросли) и скалы, которые легко оббежать.
Для участников 30 км гонки пробежка станет менее радужной, так как прибрежная линия, огибающая следующий мыс, наполнена камнями, кое-где и вовсе напоминает курумник, также встречаются скальные выходы, и места, густо поросшие травой высотой по колено.

ВНИМАНИЕ!

В случае ветреной дождливой погоды с залива будет неприятно задувать.

УЧАСТОК 5 (Выход с береговой линии к подъему)

Комфортная грунтовая дорога.

УЧАСТОК 6. (Подъем , протяженность 1,5 км.)

Подъем по старой размытой грунтовой дороге, много мелких камней. В случае дождя дорога будет залита. Но все в пределах подошвы вашего кроссовка

УЧАСТОК 7 (Подъем 2, протяженность 1 км)

«Коварный выключатель», именно так хочется назвать эту узкую лесную тропинку с очень хорошим градиентом. На самой тропе много корней, ближе к верху тропа переходит в скалу.

УЧАСТОК 8 (Спуск от креста, протяженность 500 м.)

Узкая тропка с хорошим уклоном, наполнена мелкими камнями. В случае дождя может быть залита водой.

УЧАСТОК 9 (Тропа от лабиринта к подъему, протяженность 900 м)

Комфортная лесная тропа, переходящая в старую грунтовую дорогу.

top